Написан отчет, в основном для себя, поэтому много написанного некоторые не смогут понять так как там небыли))
Вобщем то запаситесь попкорном и пивом и читайте (извинняюсь за фотки - как за качество, так и за размеры некоторых, да и вообще много написано):
Лесной городок-Борисов:
Подъехали к 8 утра, уже Паша стоит
остальных нету…странно, к 8:20 оказывается что, не могут найти место сбора, в 8:30 выдвигаемся, первые 10 км еду первым и своими сумками-кофрами расталкиваю пробку потом всю дорогу шпарю 120, где-то около границы останавливаемся поесть
и нас накрывает дождь, забиваем на дождевики и едем так до самого Борисова. Приехали все мокрые, разгрузились и пошли строить из себя миллионеров…за все время я слово Брест слышал много раз, и в конце концов мы все-таки доехали до него, но на следующий день)).
Борисов-Брест:
По дороге в Брест, посмотрели на линию Сталина
где полазили по дотам и покрутили зенитки, так же заехали в Логойск, где, как оказалось, через неделю проходил фест. Там мы покормили страусов, покатались на бубликах и в зорбе)).
В Бресте мы жили в гостинице Буг, в которую заселились в первом часу ночи, как оказалось – это самая дешевая гостиница и в целом нормальные номера + рядом есть банкомат и дешевая (как и всё остальное в Белоруссии) ретрокафешка (хотя ретро там кругом).
Но я в один момент, когда Паша завел нас на какую-то промзону, понял, что щас полезут зомбари, так как такой тишины и безлюдья ночью, при поиске гостиницы я давно не видел)). Вобщем искали гостиницу очень долго, даже пришлось забашлять таксисту за то, чтобы он нас хоть куда-нить проводил. В одной из гостиниц подрезали гору конфет на ресепшене и листик с другими гостиницами. Так же стоит отметить наш крестовый поход за жрачкой в 12 ночи…жрать пришлось на станции, где вполне ничего так было. Туда нас направили местные «аборигены», мотивируя свой выбор фразой «в центре города ночников нет, хотите есть – идите к ж/д вокзалу или к Ромику». «Ромик», как оказалось, ночной клуб и еды там нету тоже, но прям на вокзале работало местное бистро, на обратном пути нас накрыл ливень))).
В Брестской крепости были уже на следующий день, гуляли везде, даже там где нельзя было)).
Вечером ходили на VIP сеанс ледникового периода за 70 рублей + закупились провизией и пивом на вечер и нз в дорогу.
Нашли очень приличное заведение – «АРТ КАФЕ», которое находиться на местном Арбате.
Прям перед отъездом на следующий день, сутра с 7:40 до 8:40 у меня спёздилы чахол((( обидно было жутко шо ппц(( потом всю дорогу припоминал и грозился расплатой неизвестно кому.
Если бабка ключница щас читает это, то помни – Сибас знает, что это сделала ТЫ, и кара настигнет всех!!!
Брест-Краков
Границу проходили долго, часа 3, поперлись без очереди)). Стоя на границе – поперлись к постам смотреть на «ухающую сову» которая оказалась обычной горлицей. За этот просмотр были нещадно обруганы погранцами. Совершенно не понимая их угроз, пришли к выводу, что грозят нам расправой с применением огнестрельного оружия.
Потом пилили по таким дорогам в Польше, где наша «колейность» на Кутузе – не колейность, а так… затем километров 30 пилили по лесу, дорогой это было сложно назвать, как оказалось это был «объезд» платных дорог, навигатор попер таким путем. По пути прям перед дождем успели заскочить в какое-то цивильное место в деревушке, там вроде даже был какой-то музей, но нас интересовал обед…от жадности было заказан суп, салат и стейк, на практике - супа и салата всегда хватает сполна


а еще заказали наугад, итог – макароны с творогом и жиром, употреблять внутрь не стали.
Тронулись в Краков, заселились в гостиницу за 70 ойро на 5ых, отель Кристина, на самом краю города (цивилизации).
Кристина давала Интернет очень неохотно + цивилизации поблизости не было вообще, только магаз нормальный ну и в конце нашли Техас бар неплохой недалеко. Так же стоит отметить, что, вся местность кишила Увагами разных пород и размеров, которые пытались нас немного покусать.
На следующий день, сутра, познали всю прелесть завтраков, которые включены в счет, и на вопрос девужки – «эгз ор сосиджис?», ответ был – «эгз ЭНД сосиджис»))).
Ездили в город, где прогулялись по набережной чуток, затем по замку, где я не полез в какой-то анус друкона да еще и за деньги, который представлял собой какой-то спуск. А потом ездили на электромобиле в еврейский квартал, почти стали евреями и уже начали «гордиться своей старой синагогой», Паша привет)))).
На обратном пути паренёк предложил подвезти нас…это было его большой ошибкой…русские почуяли бесплатное такси и сказали ему ехать на другой конец города к байкам))). На пол пути он сказал что отсюда недалеко, но, поняв, что численное преимущество на нашей стороне всетаки довез нас до байков.
Вечером встретили Славяна, который пилил с небольшими перерывами до нас от Москвы.
На следующий день ездили в Освенцим, сначала в Аушвиц-II: смотрели на мемориал, развалины от крематориев и бараки, встретились на парковке с москвичами, пообщались.
Потом ограбили парковку, которая запросила 2.5 злата при въезде, а на выезде уже 5 с копейками…так мы не стали платить и поехали через поле, героически преодолев небольшой бордюр)). Потом поблуждали чуток, но нашли дорогу на Аушвиц-I, где долго не могли понять как зайти. Но потом нам все-таки нам объяснили что после 15:00 бесплатно и мы, подождав немного, сэкономили 70 злат с человека, но на стоянке все-таки пришлось заплатить((. Описывать что там видели - нету смысла.
Краков-Дрезден:
Прибыли в Дрезден...очень хороший городок. Отель оказался виллой, встретила девушка, дала бумажку, где было все написано и…уехала. Сибас и его команда отвоевали люкс с джакузи и балконом (в Кракове у нас балкона не было).

После приёма пищи я пошел делать заплыв в джакузи…
Мне казалось это должно было быть круче + она ночью сама включилась и мы еле нашли как её выключить, на следующий день все повторилось, кстати).
На следующее утро было очень круто есть при свечах свежий хлеб, колбаски, да и вообще это был один из самых крутых завтраков. Мы со Славичем поехали искать покрышки, а девчёнки устроили массовые постирушку. Стирали носки в раковине и полоскали футболки в джакузи)).
После небольших блужданий, я и Славян поняли что везде выходной и поехали обратно, на месте порешали погнать в Люис…ооооо это было очень круто…чуть пена изо рта не пошла…купил дождевики, мелочевку какую-то и чехольчик, в целом - хороший, а главное компактный.
На следующее утро поехали в центр Дрездена гулять, смотреть и себя показывать + забронировать отель в кафешке с вайфаем, а после выдвинулись в Прагу.
Заехали в замок Кенигштайн, где нас заставили подниматься пешком 333 километра в гору((
там гуляли по всяким мини музеям, обобрали бинокль, который запросил 1 ефро, но мы кинули туда 2 рубля и он заработал)).
Дрезден-Прага
По дороге в Прагу у Алены из паука чуть не вылетел спальник, чехол и фотик, но Паша, который ехал замыкающим, вовремя все увидел. Дорога и пейзажи - очень красивые, ехали через какое-то озеро – было очень классно и ваще лепота. Приехали, парковка очерченная синим на дороге – платная, напротив – участок с полицаями, решили не обламываться и парканулись прям на пешеходке, полицаи было не против)).
Отель Нордик (2 звезды + 1 пририсована).
Мы поселились в номере на последнем этаже с двумя комнатами и кухней, из-за неимением койко-мест в другом номере Пашу забрали к себе)). Только заехав сломали шторку в ванной, а я сломал штору в нашей комнате, а потолки под 3.5 метра))) пришлось чинить штору в комнате шторкой из ванны)))
Мы поселились в номере на последнем этаже с двумя комнатами и кухней, из-за неимением койко-мест в другом номере Пашу забрали к себе)). Только заехав сломали шторку в ванной, а я сломал штору в нашей комнате, а потолки под 3.5 метра))) пришлось чинить штору в комнате шторкой из ванны)))
в подтверждения есть видео))))). Паша со Славичем пошли в кабак в ночь, а мы пошли в нон-стоп магаз, которые заправляли толи вьетнамцы, толи китайцы. И под Шакиру закупались дядей Джимом Бином, пивом, жрачкой и огненной лапшой. В дальнейшем было очень прикольно смотреть, как ешь огненный Доширак, и запиваешь его вискарем))).
Легли под мухой, проснулись и сразу начали квасить – мы с Пашей вискарь, а Алена и Наташей все, что меньше градусом))).
Пошли жрать в подвал отеля – это ппц…колбаса пахнет мокрой тряпкой, съедобный хавчик – только булки и сыл плавленый…ппц. Обошли почти всю Прагу, на другую сторону Карлова моста не ходили, потому что ноги, да и еще я закупился джинсами в магазе, так как свои порвал). Были в музее комиксов, а так же в музее секса))



туда пошли только самые стойкие – Паша, Алёна, Наташа и Я. Сам музей состоит из кучи фаллосов и орудий доставления удовольствий, всю композицию можно посмотреть за минут 15-20 задерживаясь у каждого экспоната и читая что там и куда его девать при употреблении)) но нас привлекла заветная комната с шторкой где мы провели минут 40)), мини кинозал с порно кино 1840 года Испанского происхождения…мдааааа…ржали мы и весь зал, под конец, как мне показалось, все начали понимать по русски что мы комментируем, кто не пошел с нами – многое упустил)). Затем перед самым Карловым мостом был музей пыток, но нам хватило «козырной сиски» в музее секса))). Поэтому мы двинулись обратно в отель. По дороге было решено не ехать в Австрию, на то было много причин, и на вечернем собрании в кафешке мы решили ехать сначало в Мюнхен, а затем, обдумав - вообще сразу в Берлин))).
Прага-Берлин:
Сутра попращались с теми кто остался ехать в Австрию, а сами (Я с Наташей, Алёна, Славян) тронулись на север. Долго ли коротко ли мы доехали до нашего хостела, который находился на местной «рублевке», как всегда окраина города, дикие велосипедисты с их велосипедными дорожками и мажоры на своих кабриолетах)). Как позже оказалось ближайший магазин в 4 км от нас)), еле нашли его, закупились и пошли есть в номера.
На следующий день мы со Славяном пошли искать резину и сервисы, вот кому расскажу – неповерят, но в Берлине ооочень сложно найти, но не сложнее чем в Москве, сервис по мотоциклам, в итоге нашли только чехол на фуоку и резину Авон, но нужна была другая.
Под вечер поехали в Люис и соседствующий магазин Поло, в Поло поговорили с русскоговорящей кассиршей, ничего не найдя поехали покупать полотенца и погнали в аквапарк Тропический остров.

В аквапарк приехали на легке в шортах и футболках, черепахах, но без курток.
Там катались с гор и плавали в огромных бассейнах с подсветкой, гуляли по тропинкам часа четыре, а потом решили поехать домой. Дорога была просто жесть, было холодно ппц + в ночь не закрыли окно и я заболел.
Берлин-Варшава:
Сутра после небольших эксцессов мы тронулись на Варшаву. Ехали ооочень долго + моё состояние было не очень хорошее. Опять навигатор завел по стремным дорогам с выбоинами и деревням где снимали Сайлент Хилл и тому подобные фильмы, так как на половине дороге нас накрыл сначала дождь адовый, а потом туман, да такой что ппц. В дороге я пару раз видел как впереди идущий Славян засыпал за рулем когда стемнело. Взяли место на подземной парковке, разгрузились, пошли поели на заправку БП и пошли спать.
Ночка была ппц, хреново мне было очень. Утром сходили в местную аптеку за таблами и терафлюшкой, поели в бургеркинге и пошли все вместе лечить меня. Славян уехал уже к тому времени в к жене на фест в Словению.. В Варшаве ходили по местным торговым центрам и один раз даже пытались попасть в центр, но все закончилось походом в ресторан)). Лечили меня 2 дня, на третий решили тронуться в Брест.
Варшава-Брест
Теперь наша команда состояла уже из 2-х мотоциклов: нас и Алёны. Выехали из Варшавы по объездной и погнали прямой дорогой до границы.
На границе протиснулись опять первыми в очередь к будкам, а потом нам сказали ехать через зеленый коридор. Конечно же вспоминается тот супер умный мужик который говорил - «Да вы шо, да байкеры всегда проезжают вне очереди по встречке», но оружие погранцов говорило о другом))).
Выбрались с границы чуть быстрее, чем когда заезжали в ЕС. И сразу же поехали в злосчастный Буг. Познакомились с веселым поляком на голде, который сопроводил нас до гостиницы (был день города и половина улиц была перекрыта). Разгрузившись пошли в Арткафе, в основном гуляли, пили, дебоширили в кинотеатре, но все в рамках дозволенного. Девчонки решили сходить в салон красоты и навести красоту.
Брест-Борисов
Но рано или поздно нам это надоело, и мы поехали в любимый Борисов. Борисов, а точнее место перед гостиницей Березина заколдованное для сильверов (сутра перед дорогой в Брест у меня травил жгут переднего колеса), но на этот раз не со мной приключились такие вещи: Алёна потеряла в гостинице Березина, по дороге в Европу некоторые вещи, но не в это дело, не доезжая 70 километров до гостиницы моё внимание привлекает то что Алёна мне машет, я приглядываюсь и вижу, что это «махание» совершает её чехол, который прикреплен пауком к сиденью пассажира на её маджесте. Даю по тормозам и одновременно вижу, как паук окончательно слетает, производиться выброс всего что лежало на сиденье на 120 км/ч: парашут , в виде чехла на маджесту и !!сумка с зеркальным фотиком!!. Все это благополучно приземляется на дорогу, сумка с фотиком кувыркается)), я останавливаюсь быстро как может Себас, бросая экип, героически бегу и приношу все владелице, итог: чехол чуть подтерся, сумка из под фотика в мусор, фотик…живой, работает, фоткает и вообще бодрее всех нас вместе взятых)))). Как потом вспомнилось были еще утеряны – спальник и два полотенца за 14 ефроф.
По приезду мы как всегда гуляли, дебоширили в кинотеатрах (ходили в 5д кинотеатр где меня от этих спецэффектов чуть не вывернуло), катались на такси, ели в ресторанах, покупали невкусную пиццу и невкусное пойло и просто радовались что мы съездили и все было круто.
Борисов-Лесной городок
Ну описывать это я не буду, могу сказать только одно: «чем дальше в лес – тем больше дров», а именно – дорога ужасней, люди грубее, бензин хреновей, цены выше. В 6 часу вечера мы разъехались у Лесного городка.
П.С.: все что мы пережили и увидели даже в треть не укладывается в то что тут написано)).
Итог: 14 июля – 2 августа, пройдено 5800 км, потрачено 55000 рублей на двоих, побывали в Кракове и Варшаве (Польша), Дрезден и Берлин (Германия), Праге (Чехия) и катались по Беларуссии, приобретено море эмоций, впечатлений и экспириенса, основана «Себас и Ко».
В ролях:
Honda FJS600 (мопед который сам себя чинит) – Стас "Сибас" (Дяденька) и Наташа "Самка Сибас",
Yamaha Majesty 400 (мопед который сам производит масло) – Алёна Панда-Сибас,
Honda FJS600 (мопед в котором что-то постоянно бренчало) – Паша покерфейс, который гордиться нашей старой синагогой,
Aprilia Sportcity 250 (креведка) – Альберт тиран,
Gilera Fuocco 500 (паукан) – Славян человек-паук.
Отдельное спасибо:
1)Участникам Евротура 2010, которые показали что это возможно,
2)Ивану который прям перед выездом лечил болячки криворуких сервисменов,
3)Некто Василию и Джексону, которые помогли купить мне мопед, который меня ни разу не подвел,
4)Китайским инженерам, создавшим дешевые гарнитуры, которые отлично вели себя всю дорогу, стабильно проигрывали музыку без перерыва 6 часов или работали в режиме переговора с другим собеседником,
5)Всем кого я не упомянул).
По мере наполнения буду редактировать и скидывать фотки, а так же архив с фотками, правда не по порядку тут:
http://photo.qip.ru/users/churonstanislav/4130499/]http://photo.qip.ru/users/churonstanislav/4130499
З.Ы.: на следующий год едем бороздить просторы южной части Европы.
Продолжение следует))))…